您的当前位置是: 兰州工业学院大学生创新创业信息平台 >> 通知公告 >> 关于举办兰州工业学院第一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛暨2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛校级选拔赛的通知

关于举办兰州工业学院第一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛暨2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛校级选拔赛的通知

发布时间: 2020-06-05  | 来源:兰州工业学院 | 点击数:658

各院(部、中心):

为了激发我校学生兴趣与潜能,培养创新能力、挑战意识以及团队协同实践精神,促进学生基础知识与综合能力的培养、理论与实践结合,根据2020年“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛组委会的文件精神,为选拔参加2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛参赛队员,学校举办兰州工业学院第一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛暨2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛赛选拔赛。现将有关大赛通知如下:

一、竞赛类别:A类

二、竞赛主题

“以智能制造,挑战新科技,设计新未来”。

三、竞赛组织

主办单位:教务处、创新创业学院

承办单位:电气工程学院

协办单位:机电工程学院、电子信息工程学院、计算机与人工智能学院、汽车工程学院、土木工程学院、材料工程学院等学院

大赛设组织委员会负责大赛的组织实施工作(组委会名单见附件1)

四、参赛对象、报名规则

(一)参赛对象

兰州工业学院在读全日制本科生。

(二)报名规则

1)每支参赛队由1名参赛学生和1-2位指导老师组成。

2)每位同学只能参加1支队伍,指导老师可以指导多支队伍。

3)每支队伍应至少指定本校1名指导老师负责赛前指导。

4)报名截止日期2020年0615日

5)报名截止后,参赛队无法更换参赛成员及指导老师。

6赛前培训:从本通知发布日起,学校在科技楼306室(电气工程学院启电创新创业工作室),每天1930-2200有赛项目的培训,有意参赛的同学积极与启电工作室预约上机练习。

五、竞赛内容

1、以西门子S7-1200/西门子S7-1500PLC为控制器,在博途软件上编写单部六层电梯程序。

2、以单部电梯仿真实训系统作为仿真软件,调试单部六部电梯程序。

单部电梯仿真实训系统软件及相关教程下载地址见附件2

六、竞赛题目、评分标准、竞赛方式

1.竞赛题目

赛项:智能制造工程设计与应用类赛项:工业自动化(线上)方向,主要实现单部六层电梯仿真。

2.评分标准

单部电梯仿真实训系统根据程序运行情况自动评分,校赛组委会负责统计成绩并公示。

3.竞赛方式

1)各学院在报名时间内组织学生进QQ群填写在线报名表。

2)竞赛时间:2020年6月20日至21日

3)竞赛地点:兰州工业学院南校区科技楼三楼306室(启电创新创业工作室)

七、奖项设置

根据参赛队伍数量的30%,评出校级一、二、三等奖,校级一、二、三等奖按照5%、10%、15%设置,同时获得相应创新学分;择优推荐学生参加2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛

八、联系人及联系方式

指导教师报名:电气工程学院 魏建升 手机18919081156

参赛学生报名:潘宏远  QQ846949471

请参赛学生和指导教师加入QQ群:838638659

image.png

附件1:兰州工业学院第一届“西门子杯”中国智能制造挑战赛暨2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛校级选拔赛组委会成员名单.docx

附件2:单部电梯仿真实训系统软件及相关教程下载地址.txt

附件3:2020年第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛文件.pdf

Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  访问量:27586

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号